Ev.- luth. Kindertagesstätte Steinkirchen

• Kind1.JPG
  • Schiff.JPG

Eltern

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein Wichtiger Bestandteil in unserer Kindertagesstätte. Ein ständiger Austausch ist uns wichtig. Es finden regelmäßig Entwicklungsgespräche, Elternabende, Umfragen, Feste und Feiern statt.

Elternvertretende

Jährlich werden mit Beginn des neuen Kita-Jahres im August/ September in jeder Gruppe ein/e Elternvertreter*in und ein/e Stelvertreter*in von den Eltern gewählt.

Die Elternvertretende treffen sich zu gemeinsam vereinbarten Terminen viemal jährlich mit dem pädagogischen Personal, um gemeinsame Projekte zu organisieren und aktuelle Dinge zu besprechen.

Die Elternvertretende für das Kita-Jahr 2020/21

GruppeElternvertreter*inStellvertreter*in
Jumbo Frau Dibbern Frau Hünecke
Zaza Herr Benz Herr Puls
Käfer Frau Treutler Frau Jung
Mäuse Frau Jung Frau Albers-Schmidt
Küken Frau Henning Frau Zutu

Beirat

Der Beirat in unserer Kita ist das Bindeglied zwischen dem Träger (Kindertagesstätten-Verband), der Samtgemeinde Lühe, den Elternvertretenden sowie dem Kirchenvorstand und dem pädagogischen Personal.

Bei wichtigen Entscheidungen des Trägers und der Leitung wird das Benehmen mit dem Beirat hergestellt. Dies gilt insbesondere für:

• die Einrichtung neuer und die Schließung bestehender Gruppen oder Betreuungsangebote
  • die Aufstellung und Änderung der Konzeption für die pädagogische Arbeit
  • die Änderung bei Öffnungs- und Betreuungszeiten
  • die Grundsätze für die Aufnahme von Kindern
  • die Regelung des Elternbeitrages.

Der Beirat kann Vorschläge zu den o. g. Angelegenheiten sowie zur Verwendung der Haushaltsmittel machen.

Der Beirat trifft sich mindestens einmal jährlich und setzt sich wie folgt zusammen:

• 3 Vertreter*innen der Samtgemeinde Lühe
  • 3 Vertreter*innen des Kindertagesstätten-Verbandes und des Kirchenvorstandes